Клубника против рака: первый этап исследований

Новости » Клубника против рака: первый этап исследований


По данным предварительного исследования, проведённого учёными из Университета Огайо (США), клубника может стать серьёзным средством для борьбы с раком пищевода. Исследование показало, что употребление сушеной клубники замедлило рост предраковых поражений более чем у 30 человек, проходивших испытание в течении шести месяцев. Исследование велось под руководством профессора отделения онкологии университета Огайо, Тонг Чен, которая представила его результаты на ежегодном совещании Американской ассоциации по исследованию рака.

В настоящее время рак пищевода является третьим по распространённости видом рака желудочно-кишечного тракта и шестой по частоте причиной смерти от рака в мире. По данным Американского общества раковых заболеваний ежегодно в США диагностируется около 16000 случаев рака пищевода. Доктор Чен и его коллеги занимаются изучением плоскоклеточной формы рака, которая является доминирующим видом рака во всём мире. В процессе их работы были проведены многочисленные исследования о влиянии различных продуктов питания на развитие раковых опухолей. Предварительное исследование показало, что сушёные плоды клубники существенно тормозили развитие опухолей у крыс.