Пищевая ценность продуктов.

Материалы студентам (рефераты, курсовые, дипломные) » Влияние экологии Томской области на продовольственное сырье и продукты » Пищевая ценность продуктов.


Ориентировочный баланс следующий: крахмал 75%, сахар 20%, клетчатка 2%, пектин 3%.

Систематический избыток углеводов в пище приводит к таким заболеваниям как диабет, ожирение, атеросклероз. Кроме того, избыточное количество углеводов в рационе способствует замедлению процессов расщепления белка, что ведет к задержке воды в организме и образованию избыточного "неполноценного жира", который откладывается в депо и почти не участвует в обменных процессах.

Во всех тканях организма процессы превращения энергии при сгорании белков, жиров и углеводов строго синхронизованы. Если нарушается обмен белков, это не может не отразиться на обмене углеводов и жиров, и наоборот. Единство в превращении всех видов веществ доказывается еще и тем, что у них возникают общие промежуточные продукты распада, из которых при определенных условиях могут образовываться либо белки,

либо жиры, либо углеводы. В результате, у человека, ведущего сидячий образ жизни, процессы обмена веществ переключаются на образование запасов в виде жировых отложений.

Перейти на страницу: 1 2