Экологически безопасные способы хранения сельхозпродукции
Перед закладкой продовольственного картофеля в бурты или в контейнеры его необходимо просушить принудительной подачей воздуха или естественным путём.
Аналогичные обработки рекомендуется проводить по моркови и столовой свекле.
Если хранилище и контейнеры, перед закладкой в них продовольственного картофеля, не были обработаны химическими препаратами, то рекомендуется провести обработку 10% раствором препарата Экстрасол. Обработать необходимо пол и стены хранилища, а также тару, в которой будет храниться картофель. Тару после обработки следует просушить, а помещение (хранилище) проветрить или провентилировать.
Таким образом, использование биопрепаратов комплексного действия с антагонистическими свойствами способно во многом решить проблемы снижения потерь плодоовощной продукции при хранении. Список литературы
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://en.edu.ru/
Перейти на страницу: 1 2 3
|
|