Для очистки производственных сточных вод (до поступления в наружную канализационную сеть) от жиров, крахмала, мезги и грязи следует установить на выпусках из соответствующих помещении:
Жироуловитель для предприятий на полуфабрикатах с количеством мест в залах 500 и более, а также для предприятий на сырье с количеством мест в залах 200 и более;
Грязеотстойники и мезгоуловители - для предприятий с овощными цехами производительностью более 2 т в смену (установки для очистки сточных вод) предусматриваются в составе технологического оборудования этих цехов.
Стояки канализационных систем прокладываются строго вертикально с выводом вентиляционной части стояка выше кровли. Прокладка отводных горизонтальных трубопроводов может выполняться как над полом данного этажа, так и ниже перекрытия этажа, в том числе и в подвале, и в грунте; отводные трубопроводы от трапов всегда прокладываются под перекрытием данного этажа. На поворотах трубопроводов, в начальных точках подключений трех и более приборов и на стояках предусматриваются прочистки и ревизии.
Проектируемый объект с числом мест в залах ресторана и кафетерия в сумме 100. Поэтому, он не требует установления, грязеотстойников, жироуловителей, по нормативу, но по проведенным расчетам мы рекомендуем установить жироуловитель, и в овощном цехе на выходе рекомендуем установить песколовки.
Для экономии воды, особенно горячей, нужно провести мероприятия по уменьшению расхода воды, а именно - установка стабилизаторов давления, автоматизация подачи воды, установка счетчиков.
Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7
|