Загрязнение окружающей среды сточными водами

Материалы студентам (рефераты, курсовые, дипломные) » Очистка сточных вод в городе » Загрязнение окружающей среды сточными водами


2. Расход воды на холодильные установки в норматив не включен и должен приниматься по техническим характеристикам конкретных холодильных установок.

Таблица 5 – Расчетные секундные расходы воды оборудованием

Наименование оборудования

Расход воды, л/с

Одновременность действия, %

Моечные ванны

0,3

40

Раковины производственные

0,2

40

Картофелечистки и кипятильники

0,2

100

Машины посудомоечные

0,2

100

Льдогенераторы

0,2

60

Котлы варочные

0,1

50

Таблица 6 – Расчетные секундные расходы воды оборудованием в ресторане с кафетерием.

Наименование оборудования

Количество

Расход воды, л/с

Моечные ванны

5

0,6

Раковины производственные

12

0,96

Картофелечистки

1

0,2

Кипятильники

2

0,4

Машины посудомоечные

2

0,6

Льдогенераторы

2

0,1

Итого

24

2,86

На проектируемом предприятии будет производиться 2290 блюд в день. Тогда, водопотребление на данном предприятии при известной величине суточного выпуска Gсут, м3, продукции (за 12 часов) находится по формуле:

, (3)

где go – норма расхода воды (холодная и горячая), л;

Qблюд – количество блюд реализуемых на предприятии в день;

м3

Годовое водопотребление на предприятии будет равно 13373,6 м3.

Расход воды предприятием представлен в таблице 7.

Таблица 7 – Расход сточной воды предприятием

Обслуживаемый объект

Расходы сточной воды

Среднесуточный, м3/сут

Максимальный часовой, м3/сут

Максимальный секундный, м3/сут

Ресторан с кафетерием

36,64

3,05

0,848

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7