2. Расход воды на холодильные установки в норматив не включен и должен приниматься по техническим характеристикам конкретных холодильных установок.
Таблица 5 – Расчетные секундные расходы воды оборудованием
Наименование оборудования |
Расход воды, л/с |
Одновременность действия, % |
Моечные ванны |
0,3 |
40 |
Раковины производственные |
0,2 |
40 |
Картофелечистки и кипятильники |
0,2 |
100 |
Машины посудомоечные |
0,2 |
100 |
Льдогенераторы |
0,2 |
60 |
Котлы варочные |
0,1 |
50 |
Таблица 6 – Расчетные секундные расходы воды оборудованием в ресторане с кафетерием.
Наименование оборудования |
Количество |
Расход воды, л/с |
Моечные ванны |
5 |
0,6 |
Раковины производственные |
12 |
0,96 |
Картофелечистки |
1 |
0,2 |
Кипятильники |
2 |
0,4 |
Машины посудомоечные |
2 |
0,6 |
Льдогенераторы |
2 |
0,1 |
Итого |
24 |
2,86 |
На проектируемом предприятии будет производиться 2290 блюд в день. Тогда, водопотребление на данном предприятии при известной величине суточного выпуска Gсут, м3, продукции (за 12 часов) находится по формуле:
, (3)
где go – норма расхода воды (холодная и горячая), л;
Qблюд – количество блюд реализуемых на предприятии в день;
м3
Годовое водопотребление на предприятии будет равно 13373,6 м3.
Расход воды предприятием представлен в таблице 7.
Таблица 7 – Расход сточной воды предприятием
Обслуживаемый объект |
Расходы сточной воды |
Среднесуточный, м3/сут |
Максимальный часовой, м3/сут |
Максимальный секундный, м3/сут |
Ресторан с кафетерием |
36,64 |
3,05 |
0,848 |
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7
|